Chevaline

René Sépul


Frans | 25-11-2022 | 180 pagina's

9782930974088

Hardback


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Longtemps interdite, la viande chevaline a été autorisée à la consommation à partir du milieu du 19e siècle pour connaître son âge d'or après la seconde guerre mondiale. Moins chère et pourtant très qualitative, elle est devenue la viande de la classe ouvrière dans les villes et les campagnes dans les années 1960-1970. Le livre raconte l'histoire de la consommation de cette viande depuis l'Antiquité. Il présente les derniers bouchers chevalins de Belgique et leurs recettes : saucisse sèche, cervelas, améri

Beschrijving

Longtemps interdite, la viande chevaline a été autorisée à la consommation à partir du milieu du 19e siècle pour connaître son âge d'or après la seconde guerre mondiale. Moins chère et pourtant très qualitative, elle est devenue la viande de la classe ouvrière dans les villes et les campagnes dans les années 1960-1970. Le livre raconte l'histoire de la consommation de cette viande depuis l'Antiquité. Il présente les derniers bouchers chevalins de Belgique et leurs recettes : saucisse sèche, cervelas, améri

Details

EAN :9782930974088
Auteur: 
Uitgever :Sh-Op Editions
Publicatie datum :  25-11-2022
Uitvoering :Hardback
Taal/Talen : Frans
Hoogte :260 mm
Breedte :220 mm
Status : Bestelbaar
Aantal pagina's :180